Na Rota da Culinária
Ser Culinarista
“Cozinhar é, como um espetáculo: é preciso muita organização, treino, dedicação, conhecimento e amor para que, no final, os cinco sentidos o aplaudam de pé.”
Fernando Capella Reis
Hoje em dia defende-se a aprendizagem da criança como ser ativo na construção do seu conhecimento, assim defende-se a aprendizagem através da ação. Quanto maior for a envolvência da criança na aprendizagem, mais motivada estará e mais facilidade terá em aprender.
Envolver a criança na “cozinha”, pode ser uma forma de lhe transmitir conhecimento de inúmeras áreas do ensino e em simultâneo ajudá-la a criar hábitos de alimentação mais saudável, de um modo divertido. Ao ler a receita, calcular, medir e misturar os ingredientes os alunos reforçam os conceitos de outras disciplinas, como: matemática, português e ciências.
Todo o processo de ensino experimental é sustentado na comunicação, cooperação que propicia o desenvolvimento da criatividade, onde as crianças podem partilhar as suas ideias de modo a criarem questões e responder a problemas, experimentarem saberes e sabores.
Saiba mais em PCE202021
Tel: 214 858 200
Email: geral@escolinhatialo.pt
Rua de Birre, 596A – Birre
2750-234 CASCAIS
[mapa]